一个党员就要树一面旗帜


“旗帜就是方向,旗帜就是形象”。党员旗帜作用发挥如何,直接关系到每个共产党员是否真正保持了是中国工人阶级的、有共产主义觉悟的先锋战士光荣称号。



“旗帜就是方向,旗帜就是形象”。党员旗帜作用发挥如何,直接关系到每个共产党员是否真正保持了是中国工人阶级的、有共产主义觉悟的先锋战士光荣称号。

公司党委于今年上半年成立后,紧密结合市场经济特点、行业发展趋势和公司经营需求,引领企业以“坚守军人品质,打造行业典范”为立业之本和企业愿景,秉持、忠诚、诚信的企业文化精髓,用心塑造“内强素质、外树形象”的品牌效应。促使公司服务范围不断扩大,服务内容不断丰富,服务质量不断提升,党组织在公司经营中的“把关方向,服务企业,排忧解难”的作用逐步得以发挥。并且得到了市、区两级党组织的充分肯定。

公司党委在探索与实践中,通过“党员先锋岗”、“党员责任区”等主题实践活动。结合丰台“园博先锋行动”,今年718日在园博会执勤党员中举行了“党员先锋岗”授牌仪式,推选出了孟铁柱、孙长凯等九名表现突出的党员佩戴“党员先锋岗”胸牌上岗执勤,增强了党员的光荣感和责任感,在党员群众中叫响了“让党员站出来、让牌子亮出来、把胸脯挺起来、把团队带起来”的口号,发挥了典型引路榜样示范作用,保证了园博园执勤任务的高质量,实践再次证明了“一名党员就是一面旗帜,一个典型就是一座丰碑”。党委是公司的政治核心,党支部是战斗堡垒,党员就是先锋模范。这就明确要求我们每一名共产党员都要自觉做到政治觉悟高于群众,业务技能精于群众,工作业绩优于群众,处处以身作则、率先垂范,带动全体员工营造“心往一处想、劲往一处使、事事为了企业发展、人人争做公司模范”的良好氛围,确保公司愿景和目标顺利实现。

一、党员要做为民服务的模范

全心全意为人民服务,是中国共产党的根本宗旨,也是党所从事的全部事业的出发点和归宿。作为一名共产党员理应忠实践行全心全意为人民服务的根本宗旨。我们所从事的保安服务行业,其主要职责是保护人民的生命和财产安全,更直接的是服务人民群众,所面对的主要对象是人,是各种类型的客户,具有差异化的服务需求,这就需要我们切实做到“以人为本”,善待群众,也就是要善于关心、尊重、帮助、服务人民。要想实现人民满意,我们必须从“心”出发,换位思考,用心体会每一位群众的需求,更要注重“以诚动人”、“以情动人”,最重要的是把客户当成“自家人”,坚决不说伤害人民群众感情的话,坚决不做伤害人民群众利益的事,如果你做到了,就必将成为每个客户所信赖和敬畏的人。

二、党员要做诚实守信的模范

“仁、义、礼、智、信”,是中华民族的优秀传统,但在商品经济的影响下,现在却变成了稀缺资源。因此,戎威远把诚实守信作为公司的宝贵财富和企业文化精髓。

作为一个企业、一个员工、尤其是一名共产党员,只要是缺失了诚实守信,比缺少了什么都可怕。有一个简单的道理,就是只要你有一次、二次的不诚信,最后得到的回报一定是一百个、两百个别人对你的不信任。曾有一篇文章叫“客户今天是你的,明天呢?”这个问题问的意味深长。众所周知,只有通过交换即通常说的买卖,商品的价值才能实现,在这一过程中,买方也就是客户显得尤为重要。对于任何企业而言,没有客户的购买与消费,即便是再优质的产品也只会变成货架上的摆设,并最终难逃被市场丢弃的厄运。毋庸置疑,虽然承担着维护社会治安稳定、服务经济建设、保障人民安居乐业等社会责任的保安服务行业,也是作为第三产业的重要组织部分,要使企业繁荣与发展同样离不开客户。尤其是随着行业的发展与进步,一个公平竞争、健康有序的保安服务市场正在形成,谁拥有了客户,谁就赢得了生存权利和客户资源。谁能凭实力争取到客户的“选票”,谁就能成为优胜者。

三、党员要做业务素质的模范

党员是党的主体,是“人才兴党”的基础。基层党组织要全面开展以“把党员培养成优秀人才、把优秀人才培养成党员、把党员优秀人才培养成各类业务骨干和管理人才”为主要内容的“党员人才工程”建设,努力使党组织成为积聚各类人才的高地。

戎威远人的理想和信念是“打造行业典范”,要真正实现这个理想,一是靠公司决策层的聪明决断,但更重要是凝聚和培养各个层次的业务人才。人才不是天生的,更不要相信命运,要靠学习、靠个人努力、靠积累个人实力。有一句老话叫“读书改变命运”,书是人类智慧的结晶,读书能启迪人的智慧,打开人的心扉,开阔人的视野。歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。一本好书和一本对提高技能有用的书,可以改变人的思想和行为,也可以迅速提高自己的职业技能。而且唯有读书是最简单、最公平、最好改变人生的一种方法。今年公司工会组织了针对性很强的“人文素养和业务技能”培训、知识竞赛、还开办了职工书屋,这都是在为我们员工读书、学习提供尽有可能的方便条件,希望大家不要辜负这片良苦用心,更不要浪费资源。

要想自己真正成为人才,要想个人实现成功的梦想,一定要有准备。一个人若想到达成功的彼岸,大大小小的失败和挫折,或许是必经之路,信心与梦想,则是人强大的精神支柱。俗话说,“腹有诗书气自华”。人的信心源自于底气,是对自身能力的仰仗。有底气的人,他的言谈举止无不渗透着平时点点滴滴的经历,以及在岁月轮回中各种经验的积累。这份底气,就是前期的准备。能够成功的人比一般人来说,一定是更能吃苦耐劳、更努力、更勤奋,最重要的是他们做的比别人更多。“要想人前显贵,必定人后受累”。耕耘和收获往往是成正比的,有耕耘才会有收获,有奉献才能有回报。

四、党员要做优良作风的模范

优良作风是我们共产党人的立足之本。优良的作风具有无声的力量,不良的风气就像一座无形的墙。作风看似无形,又无处不在。一言一行、一事一物,皆见作风。孟子说:“以力服人者,外心服也;以德服人者,中心悦而诚服也”。好作风,如同具有极强穿透力和感染力的磁场,每一个细节、每一个场景,都能直指心灵深处,让人心悦诚服,心向往之。今年5月中央政治局常委、中央党校校长刘云山在学员开学典礼上讲改作风要防风与整风并重,同时指出,“风起于青萍之末,浪成于微澜之间”,改革作风要坚持防风与整风并重,对于不良作风必须有防范措施,在思想上设置警戒线。坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。现在全党上、下正在转变作风,树立形象,铲除“四风”,践行群众路线,以强烈的为民情怀,密切联系群众、服务群众,所带来的新气象、新变化,顺民意,深得人心。

作风也是衡量一个人综合素质的体现。我们树立优良作风,应从遵纪守法做起。纪律也是规矩,常言说,“没有规矩,不成方圆。”如果一个团队要没有严格的纪律和规章,就不可能成为一个过硬的团队;如果一个人要不遵守纪律,不懂规矩,这个人一定不会有优良的作风。所以说,作风无处不在,一言一行、一举一动又无不体现作风。在我们日常工作中,上班迟到、早退、擅离岗位、脱岗、奇装异服、着装不整、工作拖拉、马马虎虎、不尽职尽责、集体观念淡漠等等都属于不良作风的体现,同时也是个人素养的体现。我们公司的信念是“坚守军人品质,打造行业典范”,正是要坚持铁的纪律过硬的工作作风和优良的个人素养。

五、党员要做团结互助的模范

团结就是力量。团队就像一个大家庭,相互支援、相互帮助、相互关爱,共同面对困难,困难才能迎刃而解。因为在一个胜利的团队里才会有英雄,精诚协作同样是提升团队战斗力的有效手段。

每个党员要想最大限度在团队中产生影响力,就要争做团结的模范、精诚协作、互帮互助的模范。党组织的凝聚力、向心力、感召力才能真正得以提升。公司党委要在全体党员中开展“党员一帮一加一”活动,即要求每个党员都要帮助培养一名入党积极分子、帮扶一名困难员工。把党的温暖普洒团队,让全体员工都能体会到“爱在党旗下,关心在身边”。

党员就是一面旗帜,党员就是先进性的代表,这就需要我们必须做到恪尽职守,努力维护自身形象和公司形象,充分发挥模范带头作用。在岗位上勇做迎风招展的旗帜,而不做偃旗息鼓的落伍者。在公司经得起千磨万击的考验,在社会上成为名符其实的强者,在群众中成为真正的模范。每名党员和有志向、求上进的进步员工都有义务和责任,为党旗添光彩,让党徽在胸前闪亮。(中共戎威远党委)

 

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“一个党员就要树一面旗帜”的评论